Mechanical_Soul.0
Welcome to the universe
...я вернулась с моря:)

Полная впечатлений и жажды рассказать все и сразу.

Итак, все началось с того, что...

...у папы внезапно наметился недельный отпуск, хотя он должен был быть двухнедельным и в августе. Быстро собравшись, мы рванули в Железный Порт, что в 100 км от Херсона.

Отель, в котором родители забронировали номер, полностью оправдал свое название "Олимп": новая мебель, приличная техника, обалденная ванная комната с черной узорчатой плиткой (у кого-то страсть к черной плитке, да:D) и даже зеркала в "золотых" рамках. Но при этом скромненько, не слишком вычурно.


Единственный минус - одна розетка на весь номер, то есть, на чайник, скороварку, телефоны и ноут. Было очень "весело" заряжать технику, пока не купили тройник. Но в целом номером я была довольна, а вот пляжем - нет:(

Натуральное нашествие водорослей. Их прибило к берегу в таком количестве, что смахивало на зеленый ковер. Ужасно, если честно. И мы полтора дня купались в подобии болота, не зная, что такая беда творится только на нашем пляже. Лишь когда пошли прогуляться по берегу, узнали, что там, где кончаются волнорезы, вода чистая и прозрачная *_* Потом ходили туда, и отдых на море стал отдыхом на море (это значит, что я могла ходить по водичке босиком на вечерних прогулках:Р).

На третий день случился шторм. Обожаю шторма. Правда, в санатории, в котором мы раньше отдыхали, в шторм не пускали купаться. Даже если волны небольшие, спасатели всех вытаскивали из воды, ломая детям кайф. Так что я рада, что в него мы не поехали, ведь тут ломать кайф попросту некому, и дитятко-автор вволю поскакала по волнам:)

К сожалению, после шторма море остыло, и до нашего отъезда так и не нагрелось до прежних 26 градусов. Несколько дней я почти не могла купаться - 17-18 градусов сводят мне руки и ноги, но хоть освежают :D

Почти каждый день к берегу подплывали дельфины. Причем в одно и то время - около 10 часов утра. Но люди быстро их пугали попытками подплыть поближе. Больше всего повезло тем, кто в это время плавал на катамаранах около берега.)

Нам на катамаране повезло меньше, катались два часа, отошли метров на 700 от берега. Успели подняться волны, а ветер закладывал уши. Правда, восторга все равно много:) Мама переживала, что нас перевернет волной, папа нырял с ластами, а я была капитаном нашего судна и просила "не париться" и крутить педали (Captain Mechanical Soul, блин:D). Было весело))

Для тех, кто не в курсе, береговая линия Железного Порта сплошь застроена отелями, ресторанами, кафешками, клубами, магазинчиками, аттракционами и прочими развлекательными заведениями. Когда идешь по набережной, ощущение, будто попал на крупную ярмарку. Мало того, что среди людей не протолкнешься, так еще и уйма интересностей в виде мини-игр, фокусников, дартса, зверюшек для фотографирования, переодетых в костюмы людей, продавцов сладостей и многого другого.

А самое поразительное, что вот ты идешь себе, обходишь народ, а тут откуда ни возьмись возникает мужик с ослом на поводке и просит дать дорогу:DD Роль осла иногда играют мини-автомобили для детей и повозки-велосипеды, на которых за деньги развозят людей от заведения к заведению.) Даже не скажу, сколько точно по протяженности эта развлекательная зона Железного Порта, но думаю, что километра 3 точно.

Особенно порадовал вид обзорного колеса - очень красиво светится вечером.


(Фотка не моя, а гугла:)



На одной из вечерних прогулок по набережной мы встретили самого Хищника:)

От фотки удержаться было невозможно, хотя одноименного фильма автор до вчерашнего вечера не видела)) Просто люблю такого рода персонажей. Все шугаются, а Mechanical Soul вопит от восторга:D

Во время тех самых вечерних прогулок не обошлось и без пары десятков пафосных фото на волнорезе в шторм.) И пусть никто не говорит, что это банально, - у меня еще никогда не было фотосессий с риском потопить свой сарафан вместе с телефоном в кармане :D Нет, правда, забрызгало довольно неслабо.))


В принципе, как я и ожидала, отдых сводился к "утро - пляж, обед - номер, вечер - пляж и прогулка". Но в этот раз мне не было так невыносимо скучно. Возможно, насыщенность Порта жизнью и развлечениями сказалась, ведь в Лазурном, где мы раньше отдыхали, все спокойно и уныло. Даже для такого интровертного интроверта как я.)

Несколько раз ужинали в ресторане, попробовали шашлыки, шампиньоны на шампуре и бесподобную "Картошку по-селянски", жаренную на огне. Должна сказать, что моя романтическая натура радовалась ужину на берегу моря и под звездами :D А под боком, на пляже, скакали лошади, +50 к сказочности.)

Еще +80 к общему счастью - это возможность посмотреть в телескоп на Юпитер. На той же набережной стоит телескоп и парень, который его настраивал. Можно было за 10 грн. глянуть на Юпитер или Сатурн. Так как я очень люблю тему космоса, планет и Вселенной, радости было немерено.)) Правда, я наивно полагала, что планету будет видно очень хорошо, а оказалось похоже на маленький кружок с полосами посередине. Также там виднелись три спутника планеты, по размеру не больше, чем звезды, видимые невооруженным глазом. Впрочем, чего я ожидала? Это ведь не телескоп в обсерватории :)


Юпитер выглядел примерно так:


В общем, отдых выдался почти космическим:) Думаю, еще обязательно вернемся в Железный Порт, а в Лазурное я больше ни ногой, нет-нет :D

На обратном пути остановились на обзорной площадке, не зная, что нас там ожидает. Оказалось, внизу Радоновое Озеро! Я и не знала, что у нас в стране такое есть. Находится недалеко от села Мигия, образовалось на месте открытой шахты.

Фотка опять же не моя, не было с собой хорошего фотоапарата:(


Рядом с обзорной площадкой есть ларек с мороженным и столиками. Как раз в тему, учитывая, что мы собирались перекусить после четырех часов пути.) Не пришлось кое-как намазывать бутерброды, сидя в машине, на заправке :D Заодно и щенка покормили местного:3


Прекрасный отдых...)


 


@темы: я, юг, радость, отчет, отдых, море, впечатления, Железный Порт