Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:21 

Mechanical_Soul.0
Welcome to the universe
Обещала Scarlet Stay рассказать, как ваяла рисунки.

Итак:

Это самый первый скрин, который смогла найти. Начинала с выделения нужной области инструментом "прямоугольное выделение". А потом залила это однотонной серой краской. Можно кистью закрасить, можно залить - без разницы. По идее, фигуру можно вручную нарисовать, но мышкой было сложно(

Потом создала новый слой и стала затенять. Представила, что у верхнем левом углу у меня источник света и от этого плясала. По такому же принципу блики, тоже новый слой.

Я вообще для всего стараюсь делать новые слои (если не забываю), так и стереть проще, и тень под объект загнать. И я их подписываю, а то уже однажды лопатила 20+ слоев, чтобы поправить один :D



И тени, и блики делала обычной круглой кистью с размытыми краями. Удобнее их рисовать, не убирая выделения, кстати. Постоянно меняла непрозрачность, чтобы тени и блики вышли плавными. Вот эти "потертости" - кисть, которую я не вспомню((. Она рисует паралельными линиями, "волосинками", как я это называю, стандартная в ФШ. Там тоже поиграться с непрозрачностью, слишком высокая будет выглядеть ненатурально. И потом размыть чуть-чуть.


Срез железяки тоже рисовала выделением и затеняла. Сделала вертикальные линии той же кистью, что и потертости, будто кусок железа отпилили не слишком острым инструментом :D

Все это лучше потом сглаживать инструментом с капелькой, главное только не переборщить, а то бывало, что мыльцо выходило)) Особенно стыки частей фигуры надо прорабатывать, а то после "выделение" + "заливка" смотрится угловато и даже бывают просветы :D

Между нижней и верхней фигурой - тени, которые ваяла на слое между слоями (мастер объяснить) вручную. Вот для этого и создаю кучу слоев, как выше говорила))


Все фигуры рисовала одинаково, между ними вставляла тени. Вообще, тут вся фишка именно в тенях и бликах) То бишь, на серый фон нужно красивенько наляпать черной и белой краски разной интенсивности :D

Так же и во втором рисунке, но там еще оттенки цветов.

А вот так рисовала цепи)



Потом просто выделила и скопировала эти 2 звена, разместила, как нужно. Потом 4 получившихся звена скопировала и т.д.)

А вот начальные этапы зайца, стремный :D


А, и да, главное не пугаться того уродства, что вначале выходит :D Особенно когда набросаешь основу рисунка, накидаешь частей (например, голова и туловище зайца были такими жуткими, что я чуть не бросила :hah:). После кропотливого труда и слоев-слоев-слоев все становится намного лучше))

Насчет вот этого: "У меня, сколько бы слоев я не создавала, целая картина получается стремная" даже не знаю, в чем может быть проблема:( Кстати, знаешь, что слои можно менять в ФШ в размере?) Клик на слой и ctrl ("кытырыл":D) + T. А то я вот не знала к своему стыду, немного страдашки были :D И так же можно выделить фрагмент слоя и тоже изменить размер или повернуть) Очень помогало в рисовании, когда я лажала с пропорциями) А еще я так читерила с руками зайца, копируя и отражая их части, чтобы заново не рисовать :D И с глазами вроде так же делала (извечная проблема одинаковых глаз :hah:).

Надеюсь, хоть чем-то помогла, спрашивай, если еще что-то интересует, всегда рада ответить :)

P.S. вспомнила, что это не первый рисунок. Саааамый первый - это вот это недоразумение :D Тут перестаралась с размытием как раз :lol:


@темы: мастер-класс от дилетанта, творчество

URL
Комментарии
2017-03-25 в 14:40 

Scarlet Stay
Первый симптом — пламя из ануса ©
Клик на слой и ctrl ("кытырыл")
Я не знала :lol::lol: Но у меня пока нет страдашек, и не будет, надеюсь. Попробую это использовать.) Я просто рисую-то в Manga Studio, и там никаких проблем со всяким изменением размеров слоя, с деформацией и отзеркаливанием частей тела для симметричности (я практически сразу после покупки планшета стала так "читерить", как ты написала, потому что это нереально, когда ты два часа второй глаз нарисовать адекватно не можешь)))) а вот красить пытаюсь в Фотожопе. И лажа всегда именно с покраской, ибо я именно тени и не могу адекватно сделать, даже с кучей слоёв и зная источник света... Они как будто лишние пятна на цветном рисунке, размывай-не размывай.

главное не пугаться того уродства, что вначале выходит
Я так и работаю обычно, пересиливая себя, чтобы не удалить всё к херам и не выбросить планшет :gigi: А потом всё становится гораздо лучше. После пяти часов сидения в рисовалке уж точно.)

Иногда с худо-бедными тенями помогает фильтр "Масляная краска". И да, вообще тени я люблю делать в ФШ в "стиле слоя", но они глобальные, силуэтные. Как вот тут:

Пикча намбер раз

Или же те самые "лишние пятна", как я и говорила, вот тут. Хотя этот покрас мне всё равно нравится больше, чем то, что было раньше.

Пикча намбер ту

__________________________________________________

В любом случае, спасибо большое за то, что уделила время на этот небольшой урок! Если вдруг тоже что-то будет нужно в плане рисования, я тоже всегда рада буду помочь тем, что знаю :gigi:

2017-03-25 в 18:05 

Mechanical_Soul.0
Welcome to the universe
именно с покраской
Хм, единственная проблема, которая у меня возникает с покраской больших фрагментов - это сплошной цвет, который выглядит странно и нереалистично. Походу тут только с оттенками и деталями извращаться, но я пока что не умею толком это делать) Особенно если надо изобразить ткань, а выходит просто однотонное полотно, бррр...

спасибо большое
Пожалуйста ;-)

URL
   

МЬЮЗЕР В КИБЕРПРОСТРАНСТВЕ

главная