Welcome to the universe


Новый клип Линдси с головой окунул меня в детские воспоминания.

Когда-то диван и кресло были скалами, спасающими от шторма, подлокотники - лошадями, несущимися сквозь чащи, дверцы шкафов выступали в роли дверей в королевские палаты, а узоры на ковре, который лежал на полу, изображали винтовую лестницу в башне. Как же долго нужно было бежать по кругу, чтобы достигнуть вершины!

Вместе с друзьями, существовавшими в моем воображении, я искала зачарованных принцесс и волшебные камни, спасала мир от злодеев и находила прекрасных принцев :) Только нужно было следить, чтобы родители не узнали про мои приключения, иначе магия разрушится, и зачарованные миры погибнут...

Не знаю, играют ли сейчас дети в героев любимых историй, чаще вижу, как они зависают над телефонами. Надеюсь, что все-таки магия, накрывавшая меня и подругу, витает в воздухе и сейчас.)

Сами того не зная, мы затевали настоящие RPG, иногда даже мастерили платья из лоскутов ткани (благо, бабушка-швея поставляла мне это добро едва ли не мешками), переводили листы бумаги и исписывали фломастеры. А если играли на улице, то с собой была сумка, полная подобного барахла. Особенно ценились мелки :) Когда их не было, обходились палочкой и ровной поверхностью земли.)

Мы умудрялись даже замки возводить в двухмерном пространстве асфальта. И знаешь, это казалось реальнее, чем многие современные игры с заоблачной графикой. Сила фантазии творит чудеса!

Когда наступила эра мультов про Барби, мы рисовали на земле схему из "12 Танцующих принцесс" и вытанцовывали по ним правильную комбинацию, открывавшую путь в волшебство...

Еще была игра "джунгли", с которой меня познакомили девчонки во дворе (я даже имен их не знала, но это почему-то совсем не смущало). Заключалась она в лазанье по "глобусу" (штука советских времен, которая по идее должна вращаться, но песок...) и попытках дотронуться до другого участника игры. Не помню, что давалось за победу, но было весело. Кажется, я действительно представляла джунгли с лианами и мартышками :)

Люди, которые раскритиковали клип и назвали его худшим творением в карьере Линдси, что с вами? Неужели ничего не вспомнилось, не шевельнулось в отделе мозга, отвечающем за ностальгию? Возможно, клип снят не так шикарно, как предыдущие, но именно в нем я увидела что-то близкое, дорогое. Я пересмотрела его трижды, и с каждым разом вернулся кусочек волшебства из детства. Нельзя же быть такими занудами и оценивать лишь профессионализм съемки!

У меня все, спасибо Линдси за вечер, наполненый теплом и позитивом:)

@темы: мнение, я, музыка, интересы, эмоции, Линдси Стирлинг